Unser Schulprofil

Auf diesen Seiten erfahren Sie, was den Charakter unserer Schule inhaltlich ausmacht, zunächst einmal unser Leitbild, dann die Wahlmöglichkeiten und Fächerkombinationen, der bilinguale Zug, das Internationales Abitur Baden-Württemberg und die Stundentafel für alle Klassenstufen und die Ganztagsbetreuung für die Fünftklässer.

Auch die Unterstützungsangebote bei schulischen und sonstigen Problemen sind hier zu finden.

Außerdem wird die Schüler-Ingenieur-Akademie (SIA) vorgestellt, eine Kooperation mit der Fachhochschule Esslingen/Göppingen und hier gibt es Berichte von längerfristigen Projekten (z.B. Faitrade-School, Kulturagenten-Programm) und die Aktivität von Arbeitsgruppen (z.B. Rauchfreie Schule, Umgang mit Medien).

Unsere Auszeichnungen "Partnerschule für Europa" und "MINT-freundliche Schule" werden vorgestellt.

Hier werden auch die Zukunftsvisionen entwickelt, die wir - also Lehrer, Schüler und Eltern - gemeinsam anstreben.

Weitere Besonderheiten finden Sie im Bereich "Angebote"